Фестиваль сыра на ВДНХ -2017: участники, отзывы

Фестиваль сыра на ВДНХ в 2017 г. был проведен уже в пятый раз. С каждым годом он привлекает к себе все больше внимания. Однако далеко не каждый успел там побывать. Из нашей статьи вы узнаете, что происходит на этом масштабном мероприятии.

Немного о сыре

Сыр входит в число самых популярных продуктов. У него множество сортов, и каждый находит своего почитателя. Ценителям изысканного сыра с плесенью не понять любителей простых плавленых сырков. Но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому никого не стоит судить по собственной мерке.

Специалисты утверждают, что сыр очень полезен для здоровья. В его составе много витаминов, микроэлементов и минералов, которые хорошо действуют на нервную систему и обмен веществ. Благодаря цинку, фосфору, магнию и кальцию человек находится в отличной физической форме. У него хороший сон и прекрасная сексуальная активность. Однако людям, имеющим лишний вес, сыр в большом количестве противопоказан. Всего четыре ломтика жирного сыра запускают в организме выработку гормона кальцитриола, отвечающего за рост жировой ткани. Поэтому употреблять его в пищу нужно в умеренных количествах. Зато в нем нет вредных углеводов и опасного сахара. Правда, присутствует холестерин, из-за которого сыр часто сочетают с белым сухим вином. Считается, что благородный алкоголь растворяет холестериновые бляшки в сосудах.

Место проведения

Пиршество вкуса – так можно охарактеризовать описываемый нами праздник. Он проходит на ВДНХ, главной выставочной площадке нашей страны. Ежегодное проведение этого мероприятия становится доброй традицией. Тем, кто интересуется, где проходит Фестиваль сыра в России, отвечаем – локация выбрано идеально. Это крупнейшая выставочная площадка страны, а также одно из самых посещаемых мест столицы. Ежегодно сюда приходит более 25 000 000 человек. Здесь проводится 90 регулярных отраслевых выставок, в которых участвует около семидесяти стран мира.

В 2015 г. ВДНХ была признана лучшим общественным пространством страны. Многочисленные посетители оценили удобство, эффектное оформление, большой спектр услуг, прозрачную ценовую политику и хорошее обслуживание. Организация мероприятий международного и общероссийского масштаба всегда проводится на высшем уровне. Поэтому описываемый нами праздник организуется именно на ВДНХ. Здесь особенная атмосфера, которая нравится широкой аудитории.

Организаторы и участники

На Фестивале сыра появляются мастера из Москвы, Казани и Костромы. Здесь также присутствуют сыроделы из Тульской, Ярославской, Смоленской, Калужской, Липецкой и Владимирской области. Горный Алтай и Адыгея тоже принимают участие в мероприятии. Праздник для ценителей сыра организуется при поддержке Школы сыроделия Ольги Шевчук. Это заведение специализируется на создании курсов по сыроварению в домашних условиях. Энтузиазм и горящие глаза учащихся говорят сами за себя. Здесь помогают создавать настоящие шедевры из молока, молочнокислых культур и различных наполнителей. Отзывы о Фестивале сыра свидетельствуют о том, что готовить его может научиться любой желающий. Это значит, что у каждого есть шанс почувствовать себя сыроделом.

Ассортимент

Фестиваль сыра проходит в течение трех дней. За это время гости мероприятия могут попробовать и купить множество сортов этого сытного молочного продукта. Кроме того, у них появляется возможность поучаствовать в занимательных мастер-классах. В завершении фестиваля участники узнают, какой сыр на этот раз будет признан самым лучшим в России. В конкурсе участвуют товары из одиннадцати регионов страны, поэтому публике есть из чего выбирать.

Все познается в сравнении. Это значит, что только на фестивале вы сможете разобраться в великом разнообразии отечественных сыров и определить, какому из них вы захотите отдать предпочтение. В наличии классические наименования – камамбер, гауда, горгонзола. Кроме того, присутствуют эксклюзивные сорта с пряными наполнителями, такими как тмин, паприка и чеснок. Желающие могут оценить белые и копченые продукты из Адыгеи и Кабардино-Балкарии, а также рокфор с голубой плесенью, который пользуется особой популярностью. Для разнообразия можно угоститься пьяными козьими и коровьими сырами с добавлением вина.

Мастер-классы

На Фестивале сыра всегда интересно. Например, в ноябре 2017 года специальным гостем мероприятия был общепризнанный мастер своего дела – специалист Пол Томас. Он преподает сыроварение в Великобритании. А теперь ему довелось провести мастер-класс у «Дома ремесел» на ВДНХ. Он был предназначен для продавцов и закупщиков сыра. По итогам обучения они должны были стать настоящими экспертами в определении качества молочного продукта. Основные индикаторы – вкус и запах. Разобравшись в тонкость сыроделья, можно эффективнее продавать товар.

Очень много важной информации можно почерпнуть из мастер-классов Олеси Шевчук. Она считается одним из самых опытных специалистов в России. Новички ловят каждое ее слово, потому что оно на вес золота. На Фестивале сыра на ВДНХ в 2017 году Олеся показала, как сделать мягкий итальянский примо сале с добавлением оливок. Этот вариант идеально подходит для начинающих. Он быстро готовится, недолго созревает и моментально съедается.

Секреты приготовления душистого камамбера раньше считались тайной за семью печатями. Сейчас ценители могут узнать тончайшие нюансы создания этого французского деликатеса. Например, в духовке он раскрывается совершенно по-новому. Весь процесс приготовления, лучшие рецепты добавок, увлекательная дегустация – все это ожидало собравшихся в 2017 году на Фестивале сыра в Москве.

Главное событие

Участники мероприятия всегда с нетерпением ждут главного события – конкурса «Лучший сыр России». Целый день независимые эксперты и международное жюри оценивают анонимные молочные продукты, приготовленные отечественными сыроделами. Соревнование проходит в десяти разных номинациях. Вечером организуется торжественное награждение победителей. Далее лучшие экземпляры предлагают попробовать всем желающим. Сделать самый ароматный и вкусный сыр в России – это очень престижно и почетно. Поэтому на конкурсе кипят нешуточные страсти. Тем интереснее зрителям наблюдать за этим напряженным соревнованием, где лучшие соревнуются с лучшими.

Заключение

Обязательно посетите Фестиваль сыра в Москве. Это поможет вам надолго запастись приятными и вкусными впечатлениями. Здесь собираются истинные фанаты своего дела. Они представят вам свои лучшие изделия. Каждый сможет выбрать то, что окажется ему по душе. Французы утверждают, что еда без сыра – все равно, что день без солнца. В это очень легко поверить, очутившись на празднике, посвященном этому великолепному лакомству.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Рубаи и Литература Мира
%d такие блоггеры, как: