Самые страшные люди: как такими становятся

Культура

Самые страшные люди (по внешности) подразделяются на тех, кого жизнь по каким-то причинам обделила приятными чертами (из-за заболеваний), тех, кто изуродовал себя сознательно, чаще всего по прихоти моды или каких-то других факторов, и тех, кто получил специфическую внешность в результате аварий, катастроф и др.

Чаще всего определить, кто же самые страшные люди в мире, пытаются представители желтой прессы. Например, газете «Уикли Ворд Ньюс» был предъявлен судебный иск за то, что издание попыталось внести в свой рейтинг полицейского Джейсона Шечтерли, который получил сильнейшие ожоги в результате аварии, когда в его автомобиль врезалась другая машина и оба транспортных средства вспыхнули. Для спасения жизни Джейсону пришлось удалить множество участков обожженной ткани в области лица. За публикацию суд назначил значительную компенсацию, а также обязал издательство уволить сотрудников, которые были причастны к составлению рейтинга.

Американка Лиза Веласкес, наоборот, не стыдится того, что ее включают в список «самые страшные люди». У женщины очень редкое заболевание (отсутствует подкожный жир), что привело к тому, что Лиза походит на скелет. Несмотря на странную внешность, у нее находятся силы участвовать в общественной жизни, давать интервью и позировать для фотосетов.

Без фотосъемок, возможно, не обходится ни одно мероприятие, которое посещает Джозелин Вильденштейн. Потратив 5 миллионов долларов на пластические операции, она изменила параметры нижней челюсти, разрез глаз, форму носа, положение губ и др., испортив все свои природные данные. Поговаривают, что она хотела быть похожей на львицу, однако ее имя часто мелькает именно тогда, когда обсуждаются самые страшные люди планеты. В такую же ситуацию когда-то попал Авнер Денис, который сделал операции по изменению формы губы (верхней), опилил зубы, нарастил клыки и сделал множество тату, чтобы быть похожим на тигра. Специалисты предполагают, что за экстремальными экспериментами над внешностью чаще всего стоят глубокие психологические проблемы. Возможно, именно поэтому человек-тигр покончил с собой в 2012 году по неизвестным причинам.

Самые страшные люди мира, фото которых печатаются достаточно часто, иногда не только не пользуются симпатиями окружающих, но не всегда могут жить без медицинской помощи. Например, Джулия Уитмор не имеет сорока процентов костей лица, что не позволяет ей питаться и дышать без специальных трубок и аппаратуры.

Картинки самых страшных людей не всегда отражают, что скрывается под столь необычной внешностью. Известный во всем мире человек-дерево Дедэ после операций по удалению 95% сверхмассивных бородавчатых наростов, вызванных вирусом, стал похож на почти обыкновенного индонезийца. Врачи удалили ему около 6 килограммов наростов, и Дедэ может забрать своих детей у родственников, где они жили по причине невозможности отца ухаживать за ними из-за своей болезни. Гораздо страшнее, когда под стандартными внешними чертами скрывается жестокая, кровожадная персона, которых в истории человечества было немало.

Источник

Оцените статью
Рубаи и Литература Мира
%d такие блоггеры, как: